Что надо иметь в виду, планируя покупку бетонного завода?

Благодаря тому, современные мини-производства в основном имеют принцип модульной конструкции, то заказчик может сам решать, какое ему предпочесть оборудование, учитывая планируемую производительность и особую специфику, которая обычно бывает на любом производстве.

Обычно бетонные заводы рассчитывают на работу в сложных, напряженных условиях эксплуатации, ни для кого не секрет, каковы реалии нашего строительства, и его вечные проблемы. Но обычно потребности строительной фирмы, или даже небольшого завода по выпуску железобетонных изделий, они полностью удовлетворяют.

Сборка модулей уже купленного бетонного мини-завода, как правило, простая, и обладатель завода через две недели уже приступает к работе. Как правило, специалисты, которые продают это оборудование, предлагают и полный пакет сервисного обслуживания, а так же предоставляют различные гарантии. Тем не менее, планируя покупку, следует некоторые вещи запланировать, и подойти к покупке грамотно.

ü 1.Сколько надо бункеров для используемых материалов. Для того чтобы подсчитать это, мало учесть показатели рецептуры, и умножить на планируемый выпуск. Нужно иметь в виду, что придется периодически переходить на разные типы смесей. Скажем, для приготовления бетона применяют один песок, а для раствора — уже другой. Если менять рецептуру придётся два раза в день, то лучше запастись дополнительным бункером, иначе потеря времени по замене смеси не окупит затраты. Учтите, что когда завод заработает, у вас могут появиться (и скорей всего, так и будет) новые заказчики, и каждого из них могут оказаться различные потребности.

ü 2. Какова будет у вас конвейерная лента по ширине. Какой бы вы завод не покупали, работая с одного бункера, по любому будет теряться производительность труда. Нужно заранее попытаться предусмотреть все обстоятельства, которые могут возникнуть. Учтите, что заказ бетонного завода с широким конвейером, будет стоить почти так же, как и с узким, а вот менять конвейер во время работы завода, неизменно влетит вам в изрядную копеечку.

ü 3. Сколько потребуется дозаторов. Планируя работу, будущие директора заводов обычно совершают одну и ту же ошибку: не учитывают, что поочерёдное дозирование компонентов рецептуры в бункер неизменно снижает производительность, приходится долго ждать, пока все материалы дозируются по очереди.

Так что, планируя стать хозяином бетонного завода, учтите: семь раз отмерь, один раз отрежь.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?