Смесительные установки в МБЗ

В виду того, что мобильный бетонный завод является компактной конструкцией, его используют там, где время начала производственного процесса критично. Эксплуатация МБЗ может быть начата очень быстро, что выгодно отличает его от стационарных решений. Возведение обычного бетонного завода — длительный и затратный процесс, который может в итоге себя не окупить. Что касается МБЗ, то процесс от начала установки до запуска в эксплуатацию чаще всего не превышает трех дней. Смесители и прочие инструменты последовательно устанавливаются, причем расположение модулей может быть различным, в зависимости от особенностей площадки.

Процесс установки предельно простой. В первую очередь выбирается площадка, которую выравнивают и уплотняют (в полноценном фундаменте нет необходимости). Далее краном МБЗ устанавливается на подготовленную площадку. Для каждого из компонентов выбирается правильное расположение, после чего они размещаются на своих местах. Крепление элементов во всех случаях — болтовое, что избавляет от необходимости выполнять сварочные работы. Основная часть сразу после размещения на площадке должна быть переведена в рабочее положение, так как изначально находится в транспортном.

Отдельные бункерные смесители подходят для использования при низкой температуре. Существуют специальные смесители, исполнение которых — именно зимнее. В этом случае разогрев смеси производится при помощи горячей воды и пара. Такая технология дает возможность наладить производство бетона даже в том случае, когда температура окружающей среды не превышает −30 градусов по Цельсию. Сборка конструкции, адаптированной для зимнего использования, максимально быстрая — на возведение достаточно всего одного дня. Для того, чтобы такая быстрая сборка стала возможной, каждый узел конструкции предварительно регулируется и собирается.

МБЗ и используемые в них бункерные смесители дают большую выгоду для владельцев в ходе эксплуатации. Это и общая экономия средств, и оперативность возведения. При схожей функциональности стационарное решение будет стоить на порядки дороже, тем более что весь цикл от начала строительства до начала работы займет несоизмеримо больше времени. Впрочем, есть и еще одно направление экономии — строительные материалы производятся непосредственно на месте, а значит, не нужно тратить ресурсы на их доставку.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?