Процесс создания основания из труб ПВХ

Для сооружения всевозможных зданий применяются совершенно разные виды фундаментов, которые могут создаваться из уникальных и необычных материалов. Каждый вид требует особой технологии возведения, специализированных инструментов и специальных материалов. Также время строительства существенно отличается. Самым доступным видом основания, причем не только по стоимости материалов, но и по простоте возведения, является фундамент, созданный из ПВХ труб, причем его можно без специализированной техники и особых знаний создать самостоятельно. Времени на этот процесс затрачивается не слишком много, а пригодно такое основание даже для сложных и замысловатых конструкций домов. Для создания фундамента применяются трубы из пластика, которые должны обладать определенной длиной и объемом. Современное производство труб ПВХ предусматривает подобные нагрузки на изделия. Они монтируются непосредственно в грунт на определенную глубину.

Достоинства фундамента, созданного из труб ПВХ

Данное основание обладает большим количеством достоинств, к которым относится низкая стоимость всего процесса возведения, поскольку для обустройства фундамента не нужно проводить сложных и дорогостоящих земляных работ или же концентрироваться на большом количестве подготовительных работ. Монтаж является очень простым и осуществляется довольно быстро. На грунт оказывается небольшая и оптимальная нагрузка, поскольку вес всего строения распределяется равномерно. Такой фундамент можно обустраивать даже на очень сложных и пучинистых грунтах.

Трубы из пластика в таком фундаменте являются несъемной опалубкой, с помощью которой конструкция обладает четкой геометрией. Все столбы из пластика должны находиться под углами будущего сооружения и под местами пересечения межкомнатных перегородок. Для увеличения жесткости и надежности фундамента следует выполнять монтаж ростверка.

Процесс создания фундамента

Изначально проводятся подготовительные работы, которые заключаются в том, что нужно определить, как глубоко проходят грунтовые воды на участке, на каком уровне происходит промерзание почвы зимой, а также следует уточнить множество других факторов почвы. В результате можно определить, какой вид фундамента подходит для определенного участка лучше всего. Он может быть незаглубленным или малозаглубленным, а также глубоким, причем последний вариант применяется только в случае, если участок находится возле болот.

Участок следует выровнять и расчистить, а также привезти на него все необходимые материалы и инструменты. Далее проводится разметка и определяется будущее место расположения каждого столба.

По данной разметке осуществляется бурение шурф, для чего следует применять буровое оборудование, такое же как и при бурении скважины на воду. Ранее мы уже писали о том как провести воду в дом из скважины. Если в доме будут иметься другие пристройки, такие как терраса или веранда, то все они должны обладать собственным отдельным основанием.

На дне каждого шурфа следует создать подушку из песка, смешанного с щебнем, а сверху следует уложить слой рубероида. Далее в это отверстия следует опустить трубу, которая предварительно должна быть обрезана по нужным размерам. Только потом в нее заливается качественный бетон нужной консистенции, причем в его составе должен иметься мелкий щебень. До его полного застывания следует установить в трубу арматуру из металла, причем арматура должна быть немного длиннее трубы, чтобы выходила за ее пределы. Это необходимо для хорошего сцепления элементов с ростверком. Его монтаж выполняется в следующую очередь, причем он должен быть хорошо связан со всеми элементами фундамента.

Если выполнять все работы грамотно и в соответствии с вышеуказанной технологией, то можно получить качественный и прочный фундамент за короткое время.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?