Ламинат «под паркет»

В настоящее время ремонтом заняться легко из-за обилия отделочных материалов — можно выбрать все, что душа пожелает, с учетом своих финансовых возможностей.

Есть желание иметь дома или в офисе паркет? Но при этом не хочется затрачивать усилия на его поддержание в идеальном порядке? Можно использовать альтернативный вариант напольного покрытия — ламинат под паркет.

По внешнему виду ламинат под паркет не сильно отличается от натурального паркета. Но, в процессе эксплуатации, имеет еще и ряд преимуществ: более устойчив к истиранию, деформации, не прогибаются и не выпадают мелкие дощечки, не боится влаги, не требуется постоянно его шлифовать и лакировать.

Так что же такое ламинированный пол под паркет? Это напольное покрытие, имитирующее паркет, выполненное из ламинированных пластин. Получают такие пластины путем горячего спрессовывания под высоким давлением печатного декоративного слоя на древесноволокнистой плите с износостойкой пленкой из смолы.

С тыльной стороны пластин прикрепляется обычный картон или картон, пропитанный смолой. Его назначение — защитить лист ламинированной плиты от влаги и большего удобства при монтаже.

Древесноволокнистая плита (ДВП) является основой ламината, придающая жесткость и прочность пластинам.

Сверху наклеивается бумажный полиграфический рисунок, имитирующий плотно уложенные паркетные дощечки из деревьев различных пород (дуб, бук, вишня, клен).

Поверх бумаги с рисунком наносится слой из меламиновой или акрилатной смолы, придающий износоустойчивые и эксплуатационные свойства, устойчивость к высоким температурам, поверхностным загрязнениям, устойчивость к воздействию солнечных лучей и влаги. Очень ценится содержание корунда в поверхностном слое, который придает дополнительную устойчивость к истиранию. Так же, структура этого слоя может имитировать структуру древесной породы, ее шероховатость, чем еще больше приближает внешний вид ламинированной доски к натуральному паркету.

Некоторые фирмы обрабатывают верхний защитный слой пучком заряженных частиц. Это придает ламинату высокую теплоустойчивость и антистатические свойства.

Монтаж ламинированного паркета производить не сложно. Пластины состыковываются бесшовно «шип в паз».

Пол перед укладкой ламинированного паркета застилают специальной пленкой, которая не будет пропускать влагу. Устранить неровности пола помогут прокладки из особого картона, синтепона, пробки или войлока.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?