Виды оконной фурнитуры

Поворотная фурнитура, имеющая нижний горизонтальный подвес или ее еще называют откидная, функционирует в режиме откидывания. Она необходима для поворота створки на угол до 180° по горизонтальной оси. Также существует еще одно название для такого открывания – фрамужное.

Также стоит отдельно рассмотреть поворотную фурнитуру с подвесом на горизонтальной оси посредине. Эти окна называют среднеподвесные. Они устанавливаются в основном на мансардных этажах, а также в помещениях, где необходима усиленная вентиляция. Про качество оконой фурнитуры можно прочитать на rich-okna.mk.ua.

Режим сдвигания створки осуществляется сдвижной фурнитурой. Используется только на объектах, где низкие требования к термоизоляции. Как пример – одинарное остекление балконов, лоджий ит.д. Такая система фурнитуры предполагает использование определенных раздвижных профильных систем, изготовленных из ПВХ, алюминия и дерева. При таком открывании в окнах применяется воздухонепроницаемое щеточное уплотнение.

Самой непростой из всех систем выступает наклонно - сдвижная фурнитура. Она подразумевает использование трех режимов открытия. Это наклон, параллельное выставление и сдвиг. Ставится на стандартный профиль с уплотнением по периметру, в отличии от сдвижной.

Изделия, имеющие разные методы открытия – это: поворотное окно, поворотно-откидное, нижнеподвесное или фрамуга, наклонносдвижное.

Наклонно - сдвижная система реализует плотное запирание по всему контуру. Есть смысл эксплуатации в местах, где есть необходимость остеклить большую площадь при ограниченном свободном месте и необходимо герметично изолировать помещения друг от друга или от улицы.

Раздвижная складывающаяся фурнитура используется, как правило, в межкомнатных дверях, имеющих большую площадь и высоту внутри помещения. Также идеально подходит для использования  в помещениях с вольной планировкой и изменяемыми перегородками.

Фурнитуру по материалам профиля можно классифицировать таким образом: из ПВХ с переплетами, из дерева с переплетами, из алюминия с переплетами. Также можно ее классифицировать и по форме окна для: окон прямоугольной формы, арочных окон, трапециевидных окон.

Какой принцип используется при постройке систем фурнитуры. Определения и терминология.

Подобно профилям окон, далее будет употреблено понятие «система» для описания конструктивных особенностей фурнитуры разного вида. Но стоит отметить, что в отличии от профилей, где это понятие однозначно означает некий набор артикулов, этот термин в варианте с фурнитурой приобретает двусмысленность.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?