Как правильно выбрать коттедж?

Когда человек находится в активном поиске нового дома, он оценивает несколько показателей, имеющих первостепенное значение: расстояние до областного центра, окружающую природу, наличие коммуникаций и благ цивилизации, доступность инфраструктурных объектов, конечно, стоимость. Но есть еще один важный пункт – статус земли, на котором расположен дом. Этот компонент, без которого невозможно проживание, может стать собственностью или быть только арендованной площадью. Стоит обратить особое внимание, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы. Если застройщик владеет всей землей, на которой были возведены коттеджи, то покупатель получает право собственности на землю. Но когда владение смешанное, то дом собственный, а земля – нет. Такое случается, если объект был построен в самом лесу, на берегу водоема.

Совсем не важно, где покупать дом, ведь все современные коттеджные поселки застройщики стараются строить только после оформления в собственность земли. Поэтому покупателю нет необходимости волноваться. Но все же этот момент стоит уточнить прежде, чем оформлять сделку. Люди, не опасающиеся отношений, связанных с арендой, часто выбирают для себя таунхаусы. Они самые дешевые, поэтому привлекают покупателей. А сам застройщик экономит на оформлении государственной земли.

Тем, кто пока еще не заработал на собственный дом в лесу, а жить там уже хочет, представители популярных компаний предлагают взять в аренду те же самые сооружения. Зачастую жители Рязани перебираются за черту города, чтобы наслаждаться пейзажем, чистым воздухом. Достаточно вносить регулярную арендную плату, чтобы без ущерба семейному бюджету окружать себя комфортом и уютом. Жители провинциальных городов часто перебираются в столицу с целью заработка денег. В основном они переезжают всей семьей и снимают в Подмосковье коттеджные поселки серпуховский район изобилует выгодными предложениями эконом класса для приезжих, ведь здесь большинство новообразованных населенных пунктов рассчитаны на бюджетного покупателя.

Иногда случается так, что за время аренды дома в пригороде семья с реальной точки зрения оценивает быт. Далеко не каждый городской житель может привыкнуть к тем обязанностям, который возлагаются на владельца. Расторгнуть аренду, и вернуться на прежнее место жительства куда проще, чем искать новых покупателей на частные владения. В качестве альтернативы можно попробовать обжиться в многоквартирном доме среди природы.

Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация Забыли свой пароль?