Купить и сдать в аренду

Недвижимость по-прежнему является весьма привлекательным, с инвестиционной точки зрения, имуществом. Она сейчас является и очень выгодным вложением. Благо, частным инвесторам доступны самые разные объекты. Покупка загородного коттеджа или квартиры студии в Подмосковье при наличии денежных средств не является проблематичной.

Стоимость на жилье постоянно растет, и поэтому такие сделки всегда выгодны. А уж если дома и квартиры сдавать в аренду, они будут приносить стабильный и в некоторых случаях весьма солидный доход.

Вот почему покупка квартир с целью дальнейшей её сдачи в аренду – мероприятие сегодня столь популярное. Даже если приобрести жилье в кредит, арендная плата поможет его погашать. Особенно выгодно покупать жилье в новостройках. Возведенное из современных материалов, оно отличается теплом, комфортом и уютом, имеет, как правило просторные комнаты, и оборудованную детскую площадку во дворе и т.д. Еще дешевле покупать квартирыв недостроенных домах. Там продавцы предлагают особенно выгодные условия . Правда, придется немного подождать, пока объект сдадут в эксплуатацию, чтобы начать сдавать жилье. Выгода в этом случае очевидна, да и проблем с оформлением квартиры в собственность не будет. Но не следует торопиться сдавать квартиру самостоятельно, написав объявление в газету. Без грамотно составленного договора аренды в данном случае не обойтись. Не стоит жалеть денег, лучше сразу обратиться за помощью к риелтору. Он поможет установить цену, проведет встречи с потенциальными квартиросъемщиками, составит договор аренды и т.д. Агентство недвижимости берет за свои услуги порядка 10-15% от ежемесячной оплаты, но эти расходы вполне оправданы.

Не нужно также пытаться обойти закон, уходя от налогов. Тем более, что плата за спокойствие в данном случае невелика – всего-то 13% в год со всех получаемых налогов. Если зарегистрироваться в качестве ИП и перейти на упрощенную систему налогообложения, и вовсе можно обойтись 6%. Иное дело, что тогда еще придется перечислять взносы в пенсионный фонд. А это порядка 36 тыс. рублей в год. С другой стороны, налоги на эту сумму также уменьшаются.

Одним словом, платить налоги нужно, и способы сократить это бремя также существуют. Поэтому ими лучше не пренебрегать.

Хранение и приумножение инвестиций – важная задача человека, располагающего свободными денежными средствами. И жилье всегда было и будет самым надежным вложением. Сдача в аренду или перепродажа квартир – стабильный заработок, который всегда на вершине спроса.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация Забыли свой пароль?