Рекомендации при покупке жилья в Болгарии

Будущие собственники болгарской недвижимости, часто спрашивают, есть ли смысл покупать квартиру или дом на начальном этапе строительства? Сегодня, в стране работает довольно много строительных фирм, имеющих репутацию ответственных застройщиков. Приобрести болгарскую недвижимость у таких компаний, это значит быть уверенным, что вас не обманут.

Но и в этом случае есть свои «нюансы». Например, приехав в страну летом в поиске жилья, возможно, вы найдете строящееся здание, которое и по цене и по расположению, а это именно побережье, вам понравилось. В этом случае, мы советуем вам не спешить, а подождать, когда закончится летний сезон. Дело в том, что Болгария останавливает все работы по строительству в летние периоды в курортных зонах, в связи с наплывом туристов. Чтобы этот объект не оказался очередным долгостроем, приехав на место осенью, вы точно будете уверены что «процесс» идет.

В последние годы, количество россиян купивших недвижимость в Болгарии перевалило за сто тысяч. Как правило, фаворитом в приобретаемой недвижимости становятся дома и квартиры у моря. Это не только хорошее вложение денег, поскольку цены на жилье в этой стране неизменно идут вверх, но и прекрасное место для полноценного семейного отдыха. Уже в мае, можно открыть купальный сезон и наслаждаться теплым морем и красивой природой до конца октября. Причем, купить квартиру у моря, значит, не задавать каждый год один и тот же вопрос, где мы будем отдыхать, в какой гостинице остановимся, и сколько это будет стоить?

Еще один вопрос, который часто интересует иностранных граждан желающих иметь свое жилье в Болгарии. Открывает ли возможность покупки дома или квартиры право получить вид на жительство в этой стране?

ВНЖ на лазурном побережье РБ

К сожалению, согласно действующим законам, новый собственник жилья не сможет получить данное разрешение с возможностью постоянного проживания в этой стране. На что он имеет право, так это открыть многократную визу (мультивизу). В свою очередь, это позволит ему беспрепятственно приезжать в страну.

С другой стороны, право постоянного проживания в Болгарии, открывает возможность регистрации юридического лица. При этом, вы должны быть не только учредителем, т.е. фирма должна быть оформлена на вас, но и иметь в своем штате десять сотрудников живущих постоянно в Болгарии. Простая регистрация фирмы, увы, никак не дает вам права для постоянного проживания не территории страны.

Основанием для получения долгосрочной визы, помимо других документов, является нотариально заверенный акт купли продажи. В случае, если на этот момент, вы не определились с выбором жилья, для получения визы Д можно просто арендовать жилье на долгий срок, заранее подписав соответствующее соглашение.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация Забыли свой пароль?